लोकसभा चुनाव 2024 परिणाम: 8 भाजपा सांसदों ने जीत की हैट्रिक बनाई, जबकि 10 चूके

धानमंत्री नरेंद्र मोदी (वाराणसी), रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ( लखनऊ ), अभिनेता-राजनेता हेमा मालिनी (मथुरा) साक्षी महाराज (उन्नाव), महेश शर्मा (गाजियाबाद), देवेंद्र सिंह भोले (अकबरपुर), कमलेश पासवान (बांसगांव), जगदंबिका पाल (डुमरियागंज), संजीव कुमार बालिया (मुजफ्फरनगर), राम शंकर कटेरिया (इटावा), विनोद सोनकर (कौशाम्बी), राजवीर सिंह (एटा), निरंजन ज्योति (फतेहपुर), कौशल किशोर (मोहनलालगंज), रेखा वर्मा (धौरहरा), भानु प्रताप सिंह वर्मा शामिल थे। (जालौन) और कुंवर पुष्पेंद्र सिंह चंदेल (हमीरपुर) Prime Minister Narendra Modi (Varanasi), Defense Minister Rajnath Singh (Lucknow), actor-politician Hema Malini (Mathura) Sakshi Maharaj (Unnao), Mahesh Sharma (Ghaziabad), Devendra Singh Bhole (Akbarpur), Kamlesh Paswan (Bansgaon), Jagdambika Pal. (Dumariaganj), Sanjeev Kumar Balia (Muzaffarnagar), Ram Shankar Kateriya (Etawah), Vinod Sonkar (Kaushambi), Rajveer Singh (Etah), Niranjan Jyoti (Fatehpur), Kaushal Kishore (Mohanlalganj), Rekha Verma (Dhaurahara), Bhanu Pratap. Singh Verma were included. (Jalaun) and Kunwar Pushpendra Singh Chandel (Hamirpur).

वे सभी समाजवादी पार्टी के उम्मीदवारों से 20,000 से अधिक मतों के महत्वपूर्ण अंतर से हार गये। लखनऊ। भाजपा के आठ सांसदों ने लगातार तीसरी बार जीत हासिल कर हैट्रिक बनाई, जबकि उनके 10 पार्टी सहयोगी यह उपलब्धि हासिल करने में असफल रहे क्योंकि वे लोकसभा चुनावों में हार गए। वे सभी समाजवादी पार्टी के उम्मीदवारों से 20,000 से अधिक मतों के महत्वपूर्ण अंतर से हार गये। इनमें संजीव कुमार बालिया (मुजफ्फरनगर), राम शंकर कटेरिया (इटावा), विनोद सोनकर (कौशाम्बी), राजवीर सिंह (एटा), निरंजन ज्योति (फतेहपुर), कौशल किशोर (मोहनलालगंज), रेखा वर्मा…